新闻动态 > 工作动态
[关闭] [打印] [字体缩小] [字体还原] [字体放大]
科技部信息中心参与完成“网络安全关键岗位及其职业能力要求研究”课题
2017-04-05

为了更加科学、规范地推进网络安全管理及人才队伍建设,科技部信息中心近期参与完成网络安全关键岗位及其职业能力要求研究课题。该课题由中央网信办下达,国家信息中心牵头组织,旨在分析研究国内外相关政策法规、标准规范以及网络安全关键岗位设置现状和充分调研的基础上,提出网络安全关键岗位设置建议、职业技能要求和落实建议。

没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。保障网络安全是信息化工作的前提基础。2016年网络安全法的出台以及国家网络空间安全战略等重要文件的发布对网络安全工作提出了更高的要求,建设政治坚定、技术精湛、纪律严明、作风过硬的人才队伍是做好网络安全工作的根本保障。科技部信息中心基于当前有关网路安全工作的政策法规和技术岗位设置现状,结合各类网络安全工作的具体要求和业务内容,对岗位设置和能力要求进行了广泛细致的分析研讨,提出了网络安全关键岗位设置及职业技能要求建议,顺利地完成了研究课题,课题成果为切实推进网络安全人才队伍建设具有重要意义。