新闻动态 > 工作动态
[关闭] [打印] [字体缩小] [字体还原] [字体放大]
科技部信息中心组织召开科技部网络安全通报及会商会
2017-06-02

按照科技部网络安全保障工作整体安排,为切实加强网络安全保护工作,5月19日,信息中心组织召开了科技部网络安全通报及会商会。信息中心常务副主任胡少华主持了会议。会上,办公厅行政管理处赵超凡副处长传达了网络安全自查、等级保护定级评审以及政务信息系统整合共享等工作精神和部署情况,信息中心网络处张立炜处长通报了科技部网络当前的安全形势、面临的突出风险以及应对措施。科技部系统网络安全与信息化工作联络员参加了会议。

在会商中,大家结合当前网络安全态势和重要安全事件,讨论了有关系统测评、应急阻断等工作,并表示一是将进一步提高认识,认真贯彻党和国家关于网络安全工作的整体部署和指示精神,继续强化主体责任意识。二是深刻认识不断变化的网络安全形势,按要求开展定级备案、安全建设整改、安全自查等规定性工作。三是完善相关机制和流程,全面提升网络和信息系统的防护、监测以及应急处置等保障能力。